lunes, 19 de marzo de 2012

BOLLOS DE HAMBURGUESAS



INGREDIENTES

  • 300 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 30 ml. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 12,5 gr. de levadura prensada (1/2 pastilla de las de Mercadona)
  • sésamo (opcional)
  ELABORACIÓN


  Deshacer la levadura en la leche tibia, añadir el huevo, el aceite y el azúcar mezclar, vamos incorporando la harina junto con la sal , amasamos hasta conseguir una masa manejable pero un poquito besucona.
  la ponemos en un bol, tapamos y dejamos reposar al rededor de 2 horas, hasta que doble su tamaño inicial. Pasado este tiempo cortamos en porciones aproximadamente de 100 gm. le damos forma tapamos y dejamos reposar 60 minutos, hasta que doblen el tamaño, dejar bastante separación entre  ellos porque crecen bastante y al hornearlos todavía mas.
 Encendemos el horno a 190º, y cuando esté caliente metemos los bollitos, 20 minutos, Los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.

  Con la misma masa podemos hacer panecillos para perritos yo utilicé  la mitad para cada cosa. Antes de hornearlos podemos pintarlos con clara de huevo y añadirles sésamo por encima. 


  



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