lunes, 12 de marzo de 2012

Helado de Fresas





INGREDIENTES

  • 250 Grs. de Fresas
  • 4 Claras
  • 200 Grs. de Azúcar Glas
  • 3 vasos de Nata
  • 3 Platanos
CREMA

  • 200 Grs. de Fresas
  • 2 Vasos de Nata
  • Azúcar al gusto
  • 1/2 Copita  del Licor que mas nos guste


ELABORACIÓN


  Primero trituramos las fresas, pasamos por el chino para quedar un puré fino y reservamos. Montamos la nata y agregamos el puré de fresas, a continuación batimos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar glas, cuando la tengamos bien montada le añadimos la nata con las fresas, mezclamos bien y pasamos a un molde. Lo metemos en el congelador unas 4 horas.
  Para la crema trituramos las fresas con el azúcar y el licor cuando esté triturado añadimos la nata.
  Servimos el helado acompañado de la crema y adornado con unas rodajas de plátanos.


Acelgas con anchoas





INGREDIENTES

  • 1 Kg. de acelgas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolleta 
  • 1 lata de anchoas 
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN


  Limpiamos y cortamos las acelgas, las cocemos con agua y sal junto con los ajos sin pelar. Cuando estén cocidas, escurrimos y reservamos. Pelamos los ajos y hacemos puré con ellos.
 En una sartén   con aceite, rehogamos la cebolleta bien picadita. Cuando esté dorada agregamos el puré de ajos, seguimos reogando y añadimos las anchoas picadas, removemos y incorporamos las acelgas,calentamos bien y srevimos