jueves, 12 de abril de 2012

PIZZA DE ATUN


INGREDIENTES


Masa

  • 500 gr. de harina 
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 10 gr. de azúcar
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de agua 
  • 1 cucharadita de sal
Guarnición

  • tomate triturado
  • queso rallado 
  • atún
  • champiñones
  • aceitunas negras


ELABORACIÓN

  Diluimos la levadura en el agua templada, incorporamos el aceite y el azúcar, mezclamos y añadimos poco a poco la harina con la sal. Trabajamos la masa formando una masa elástica y homogénea, hacemos una bola con ella y se deja reposar en un lugar templado hasta que doble el tamaño.
 Se trabaja nuevamente sobre el mármol y con un rodillo le damos forma redonda o como queramos, con esta cantidad a mi me salieron 2 una redonda y otra cuadrada.
 Cuando le hallamos dado forma ponemos los ingredientes de la guarnición empezando por el tomate, el queso, el atún, los champiñones en laminas y las aceitunas en rodajas.
 Horneamos a 200º  aproximadamente 15 minutos, depende un poco de cada horno.