sábado, 7 de abril de 2012

PAN DE JAMÓN Y QUESO



INGREDIENTES 


MASA

  • 250 gr. de leche
  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 30gr. de levadura prensada
  • 1 cucharada de sal
  • 500 gr. de harina de fuerza
RELLENO

  • 6 lonchas de jamón finito
  • 150 gr, de queso rallado
  • 100 gr. de aceitunas negras
  • mantequilla blandita  para pintar la masa por dentro
  • 1 huevo batido para pintar el pan antes de hornearlo
 ELABORACIÓN
 Mezclamos la leche templadita con la levadura, la mantequilla y el azúcar. Ponemos la harina con la sal sobre el mármol formando un volcán, añadimos la mezcla de leche poco a poco hasta formar una masa homogénea y elástica, dejar reposar en un lugar templado hasta que doble el tamaño.
 Cuando haya duplicado el volumen extendemos la masa lo mas fina posible sobre un papel antiadherente la pintamos con la mantequilla, cubrimos con las lonchas de jamón sin llegar a los bordes, sobre el ponemos el queso rallado y las aceitunas picaditas y si nos gusta un poquito de orégano.
 Mojamos un poquito los bordes de la masa con agua para sellarlos y enrollamos apretando bien como si fuera un brazo de gitano. Pasamos la lamina antiadherente  a la bandeja de horno, hacemos unas marcas profundas sin cortar solo marcando, pintamos el pan y dejamos reposar.
 Cuando haya doblado el volumen pintamos de nuevo y horneamos a 200º  25 o 30 minutos.