Ingredientes
- 2 kgs. de muslos de pollo
- 3 cebollas
- 2 puerros
- 20 grs. de jengibre
- 300 cc. de vino blanco
- 1 ½ l. de caldo de ave
- Harina de maíz
- Sal
- Pimienta
- Harina y
- Aceite de oliva
Para el cous cous:
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- 100 grs. de bacon
- 300 cc. de caldo de ave
- Perejil y
- Un chorrito de aceite
Elaboración
Para empezar, salpimentamos los muslos de pollo, enharinamos y doramos en aceite de oliva.
Por otro lado, rehogamos las cebollas y los puerros en aceite de oliva. Agregamos el jengibre y dejamos cocer. Incorporamos los muslos de pollo y el vino. Dejamos reducir, añadimos el caldo y dejamos cocer durante 30 min. colamos la salsa espesamos. Volvemos a introducir los muslos en la salsa y salpimentamos.
A continuación, hidratamos el cous cous con el caldo de ave hirviendo y dejamos reposar durante 15 min. Por otro lado, rehogamos la cebolla,el calabacin y el bacón, cuando lo tengamos todo bien frito añadimos el cous cous. Rectificamos de sal y espolvoreamos con el perejil picado.
Servimos el pollo acompañado del cous cous.