viernes, 9 de mayo de 2014

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS




Ingredientes:


  • 250gr. de galletas 
  • 100gr. de mantequilla
  • 200gr. de chocolate blanco
  • 500gr. de nata
  • 500gr. de leche entera
  • 300gr. de queso crema
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 sobres de cuajada 
  • fresas para decorar
  • 100gr. de azúcar
  • 50gr. de agua
  • 2 hojas de gelatina


Elaboración:

 Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Forramos con la mezcla la base de un molde desmoldable, laminamos algunas fresas, las colocamos en toda la vuelta del molde y metemos en el frigorífico para que se endurezca.
 Ponemos a calentar la leche y la nata, le añadimos el chocolate troceado y vamos removiendo hasta que esté completamente desecho. Le añadimos el queso y los sobres de cuajada, cuando nos quede una crema fina y sin grumos, lo apartamos del fuego, le añadimos el azúcar y mezclamos para que quede bien disuelta.
 Vertemos la crema sobre la base de galletas y cuando haya cuajado un poco, metemos la tarta en el frigorífico.
 Esperamos que este completamente cuajada y decoramos con las fresas, hacemos un almíbar con los 100gm. de azúcar y los 50gm. de agua, cuando lo tengamos añadimos la gelatina hidratada y bien escurrida mezclamos y pintamos las fresas, ponemos de nuevo en el frigorífico para que este bien fría, mejor de un día para otro.