miércoles, 14 de marzo de 2012

BAMBAS FRITAS



INGREDIENTES

  • 250 gr. de leche 
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de azúcar
  • 30 gr. de levadura prensada 
  • 1 cucharadita de sal
  •  500 gr. de harina de fuerza 
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • crema pastelera

ELABORACIÓN
Templar la leche, tiene que estar tibia, disolver la levadura en la leche, a continuación añadir el azúcar, la mantequilla, la sal y el azahar, mezclamos bien. Incorporamos la harina, amasamos hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos, si es necesario añadir mas harina pero no demasiado. Cuando este lista dejamos reposar durante 20 minutos, pasado este tiempo formamos los bollitos y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.
 Freímos en abundante aceite no muy caliente para que se hinchen bien, pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Las rebozamos en azúcar y las dejamos enfriar.
 Cuando estén frías abrimos por la mitad y rellenamos con crema pastelera.  
   


BAGUETTES




INGREDIENTES
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 300 gr. de harina normal
  • 250 ml. de agua
  • 150 ml. de leche
  • 30 gr. de mantequilla 
  • 1 cucharada de sal
  • 30 gr. de levadura prensada
ELABORACIÓN

Poner el agua, la leche, la sal y la mantequilla a calentar pero no demasiado, cuando la notemos tibia añadimos la levadura disolvemos bien. En otro recipiente mezclamos las harinas y poco a poco añadimos los líquidos por completo, amasar hasta que forme un bollo fino que no se quede pegado a la mesa. Tapar y dejar fermentar 30 minutos. volver a amasar para desgasificar , formar las baguettes, dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño, calentar el horno a 180º y hornear 35-40m. hasta que estén doraditas.