lunes, 16 de abril de 2012

DOOWAPS



INGREDIENTES

  • 150gr. de leche
  • 15gr. de levadura fresca
  • 30gr. de aceite de oliva suave
  • 3 yemas de huevo
  • 50gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 350gr. de harina
  • 75gr. de pepitas de chocolate


ELABORACIÓN


 Ponemos las pepitas de chocolate en el congelador hasta el momento de ponerlas en la masa.
 Disolvemos la levadura en la leche templada y añadimos el azúcar, el aceite y las yemas mezclamos y añadimos la harina con la sal, amasamos bien y dejamos dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble el tamaño, yo utilizo el horno poniéndolo a 40-50º y cuando llega a  la temperatura lo apago.
 Cuando doble el tamaño, amasamos para desgasificar y añadimos las pepitas de chocolate. Formamos los bollitos  y los dejamos renuevo en el horno apagado para que doblen el tamaño.
 Los pintamos de huevo batido y horneamos a 180º durante 15-20 minutos hasta que estén doraditos.