domingo, 17 de febrero de 2013

HUEVOS RELLENOS EN SALSA






INGREDIENTES:

  •  9 huevos 
  •  2 o 3 latas de atún
  • 1 cebolla 
  •  2 dientes de ajo
  •  1 cuharadita de pimento
  •  1 vaso de vino blanco
  •  agua o caldo
  •  Aceite de oliva
  •  Harina
  •  pimienta molida, perejil picado y sal


ELABORACIÓN:

Cocemos 8 huevos y los pelamos.  Los partimos a lo largo en dos mitades. Quitamos las yemas y la mezclamos con el atún , una pizca de pimienta molida y sal. Mezclamos todos los ingredientes formando una pasta, con la que rellenaremos los huevos.
 Los rebozamos en harina y en huevo batido. Freímos en aceite y colocamos en una cazuela, cubrimos con agua o caldo, ponemos al fuego.
 En una sartén con dos cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, y cuando empiece a estar transparente, la pasamos a un mortero , machacamos con los dos dientes de ajo,cuando esté bien majado mezclamos con un vaso de vino blanco y añadimos a los huevos.
 En el aceite sobrante freímos la cucharadita de pimentón y una cucharada sopera de harina,con cuidado que no se queme.y añadimos también a los huevos.
  Dejamos hervir todo junto unos minutos, rectificamos de sal si es necesario, espolvoreamos el perejil picado y listo.