INGREDIENTES
4 picantones (de ración)
1 zanahoria
1 puerro
1 copita de licor de naranja
3 dientes de ajo
zumo de 4 naranjas
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
24-30 granos de uva blanca
sal,pimienta negra
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Salpimentamos los picantones y colócalos en una bandeja de horno. Mojamos con un chorrito de aceite y horneamos a 200º C., durante 10 minutos. Picamos los ajos, la cebolla, la zanahoria y el puerro. Pochamos todo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Cuando empiecen a tomar color, vertemos el zumo de las naranjas, el vino y el licor de naranja. Dejamos que hierva durante 2-3 minutos y volcamos sobre los picantones (que habrán empezado a tomar color) y horneamos a 200º C., otros 20 minutos.
Retiramos los picantones a una bandeja y mantenemos calientes con el calor residual del horno. Vertemos la salsa de la bandeja a una cacerola, ponemos al fuego y dejamos que hierva un par de minutos. Trituramos y colamos. Limpiamos las uvas y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Servimos un picantón en cada plato.
Salseamos y acompañamos con las uvas salteadas.