miércoles, 13 de marzo de 2013

PICANTONES ASADOS CON SALSA DE NARANJA





INGREDIENTES

 4 picantones (de ración)
 1 zanahoria
 1 puerro 
 1 copita de licor de naranja
 3 dientes de ajo
 zumo de 4 naranjas 
 1 cebolla
 1/2 vaso de vino blanco
 24-30 granos de uva blanca
 sal,pimienta negra 
 aceite de oliva



ELABORACIÓN


Salpimentamos los picantones y colócalos en una bandeja de horno. Mojamos con un chorrito de aceite y horneamos a 200º C., durante 10 minutos.  Picamos los ajos, la cebolla, la zanahoria y el puerro. Pochamos todo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
 Cuando empiecen a tomar color, vertemos el zumo de las naranjas, el vino y el licor de naranja. Dejamos que hierva durante 2-3 minutos y volcamos sobre los picantones (que habrán empezado a tomar color) y horneamos a 200º C., otros 20 minutos. 
 Retiramos los picantones a una bandeja y mantenemos calientes con el calor residual del horno. Vertemos la salsa de la bandeja a una cacerola, ponemos al fuego y dejamos que hierva un par de minutos. Trituramos y colamos.  Limpiamos las uvas y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.  Servimos un picantón en cada plato. 
Salseamos y acompañamos con las uvas salteadas.