Ingredientes:
- 1 kg. mejillones
- 160 grs. cebolla
- 160 grs. puerro
- 225 grs. patata
- 85 grs. zanahoria
- 125 grs. tomate frito
- 100 grs. nata para cocinar
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- sal, pimienta negra y aceite de oliva
- 1 litro de agua (aproximadamente)
Elaboración:
Lavamos los mejillones y raspamos todas las impurezas. Ponemos dos dedos agua en una cazuela, el tallo de la cebolla, medio puerro y la hoja de laurel. Añadiremos los mejillones, taparemos la cazuela y dejaremos hervir, hasta que se abran los mejillones. Cuando estén hervidos, los escurriremos y guardaremos el caldo. Lo colaremos para que no quede ninguna impureza. Quitamos la cáscara de los mejillones y reservaremos. Cortaremos todas las verduras en trozos muy pequeños y con un poco de aceite, las sofreiremos todas juntas, a fuego lento. Una vez que estén doradas, añadiremos el tomate frito y el azúcar. Le daremos unas vueltas para que se integren todos los elementos. Añadiremos casi todos los mejillones. Nos guardaremos unos cuantos para ponerlos dentro de la crema, una vez esté finalizada su preparación. Pondremos la nata,el vino blanco, la pimienta negra y el caldo de cocer los mejillones. Lo dejaremos cocer durante unos 10 minutos. Probaremos de sal. Lo batiremos hasta conseguir una crema bien fina, teniendo en cuenta de añadirle un poco de agua, en caso de que estuviera demasiado espesa. Para finalizar añadiremos el resto de los mejillones a la crema y ya la tendremos lista para comer