sábado, 24 de marzo de 2012

GALLETAS SALADAS DE QUESO




INGREDIENTES

  • 250gr. de harina 
  • 175 gr. de mantequilla
  • 250gr. de queso rayado
  • pimienta, sal y orégano


ELABORACIÓN
  Fundimos la mantequilla y mezclamos con el queso rallado. A continuación añadimos la harina, la sal, la pimienta y una pizca de orégano. Amasamos suavemente.
  se estira la masa dejándola de  un grosor uniforme de 1cm. aproximadamente. Cortamos con un cortapastas  o con un vasito, podemos decorarlas con unas aceitunas, anchoas o con lo que mas nos guste.
  Las horneamos a 180º durante 10 - 15 minutos, hasta que estén doraditas. 

ROSCAS DE NARANJA



INGREDIENTES



  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • zumo de una naranja
  • ralladura de una naranja
  • 15gr. de levadura prensada
  • 350gr. de harina
  • 150gr. de azúcar
  • 50gr. agua

ELABORACIÓN


  Colocamos los huevos en un bol junto con el aceite, el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar. Batimos hasta tener una mezcla lisa y sin grumos, sin dejar de batir añadimos poco a poco la harina mezclada previamente con la levadura. Seguir batiendo hasta que la masa se separe de las paredes, si es necesario añadir mas harina. cubrir con un paño y dejar reposar durante 30 minutos.
  Formar las rosquillas y freír en aceite suave  hasta que estén doradas, no poner mas de dos o tres cada vez porque aumentan bastante. dejar enfriar y bañarlas con el glaseado.

GLASEADO
  mezclar los 150gr. de azúcar  y los 50gr. de agua, llevar al fuego,
remover constantemente, hasta conseguir un almíbar ligero y bañar las roscas.