sábado, 31 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES



INGREDIENTES
  • 1 kg. de carne picada
  • 2 huevos 
  • 2 cebolletas
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 ajo, sal, harina y aceite
  • un chorrito de leche
SALSA:
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 200 gm. champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco


ELABORACIÓN
 Picamos el ajo y las cebolletas y lo mezclamos con la carne y el resto de los ingredientes, huevos, pan rallado,leche y sal. Damos a la masa forma de bolas con las manos, las pasamos por harina y las freímos en aceite. Sacamos y reservamos.
 Para hacer la salsa picamos la cebolla, el tomate y los champiñones, ponemos en una cazuela con un poco de aceite, sazonamos y lo dejamos hasta que tome color. Añadimos la harina y rehogamos, seguidamente incorporamos el vino y si hace falta un poco de caldo. Dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente a fuego lento.
 Pasado este tiempo trituramos e introducimos en la salsa las albóndigas. Las ponemos a fuego suave durante 15 minutos y servimos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario