Ingredientes:
Para la masa:
250 g de harina
5 g de levadura de panadería
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
100 ml de agua tibia
Para el relleno:
•Tomate frito.
•400gr. de carne picada de ternera.
•2 huevos.
•1/4 de cebolla.
•Aceite de oliva
•Sal y pimienta
Elaboración:
mezclamos en un bol la harina, la levadura y un poco de sal. Añadimos el agua tibia poco a poco y amasamos hasta que se integren todos los ingredientes. Pasamos la masa a una superficie lisa enharinada, regamos con un chorrito de aceite y seguimos amasando hasta que quede suave y homogénea, durante unos 10 minutos. Introducimos la masa en un bol y tapamos con un paño. Dejamos que leude a temperatura ambiente durante 1 hora.
Una vez que haya fermentado, colocamos la masa en una superficie lisa enharinada, estíramos bien con un rodillo hasta que quede fino. Cortamos en discos y reservamos.
Cocemos un huevo durante 10 minutos aproximadamente.
Picamos la cebolla en trozos muy pequeños y rehogamos hasta que esté blandita y transparente.
Salpimentamos la carne picada.
Sofreímos la carne con la cebolla y añadimos 4 cucharadas de tomate frito.
Retiramos la carne del fuego, picamos el huevo y lo mezclamos con la carne.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
Con una cuchara repartimos un montoncito del relleno de carne picada en cada uno de los discos,los doblamos en forma de media luna y con la ayuda de un tenedor vamos sellando las empanadillas. Es importante que estén bien selladas para que no se salga el relleno.
Batimos un huevo y pintamos las empanadillas, las colocamos en una fuente para horno y las horneamos entre 15 y 20 minutos aproximadamente hasta que estén doraditas.
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