domingo, 8 de junio de 2014

POLLO AL JENGIBRE CON CUOS CUOS DE CALABACIN






Ingredientes

  • 2 kgs. de muslos de pollo
  • 3 cebollas
  • 2 puerros
  • 20 grs. de jengibre
  • 300 cc. de vino blanco
  • 1 ½ l. de caldo de ave
  • Harina de maíz
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina y
  • Aceite de oliva
Para el cous cous:
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • 100 grs. de bacon
  • 300 cc. de caldo de ave
  • Perejil y
  • Un chorrito de aceite

Elaboración

 Para empezar, salpimentamos los muslos de pollo, enharinamos y doramos en aceite de oliva.
 Por otro lado, rehogamos las cebollas y los puerros en aceite de oliva. Agregamos el jengibre y dejamos cocer. Incorporamos los muslos de pollo y el vino. Dejamos reducir, añadimos el caldo y dejamos cocer durante 30 min. colamos la salsa espesamos. Volvemos a introducir los muslos en la salsa y salpimentamos.
A continuación, hidratamos el cous cous con el caldo de ave hirviendo y dejamos reposar durante 15 min. Por otro lado, rehogamos la cebolla,el calabacin y el bacón, cuando lo tengamos todo bien frito añadimos el cous cous.  Rectificamos de sal y espolvoreamos con el perejil picado.
 Servimos el pollo acompañado del cous cous.

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