miércoles, 16 de abril de 2014

TARTA DE WHISKY





Ingredientes:

  • 600 gr. de nata para montar
  • 400 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • whisky (50 ml. + un chorrito)
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • otras 3 yemas + 1 huevo entero
  • 80 ml. de leche entera
  • 1 base de bizcocho
  • 250 ml. de agua
  • 2 hojas de gelatina
  • sal fina
  • crocanti 
Para el Bizcocho:

  • 2 huevos
  • 60 gr. de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura


Preparación:

 Primero hacemos el bizcocho montando las claras y las yemas por separado. Juntamos ambas y agregamos la harina junto con la levadura. Horneamos 180 º 10 minutos, dejamos enfriar, mientras preparamos la crema de whisky.

 Montamos la nata con 50 gr. de azúcar. Montamos las claras de huevo a punto de nieve fuerte con 50 gr. de azúcar y una pizca de sal y reserva y reservamos las dos cosas en el frigorífico. 

 Hacemos un almíbar cocemos a fuego lento 100 gr. de azúcar junto con 100 ml. de agua y un chorrito de whisky. Dejamos que espese ligeramente el almíbar y dejamos enfriar.

 En un cazo ponemos la leche, las yemas y 50 gr. de azúcar. Dejamos cocer a fuego lento removiendo continuamente hasta que espese. Añadimos a la crema el whisky y el sobre de gelatina. Mezclamos y dejamos templar la crema hasta que casi fría  por completo.

 Cuando se enfríe, la mezclamos con la nata y a continuación le añadimos las claras montadas, Lo haremos con movimientos envolventes y con las varillas para que la crema no baje demasiado.

 Para montar la tarta ponemos la base de bizcocho en la base de un molde desmontable, lo emborrachamos con el almíbar y vertemos encima la crema de whisky,la ponemos en el frigo para que cuaje.

 Mientras preparamos la cobertura para la tarta. Para ello calentamos en un cazo las 3 yemas mezcladas con 150 gr. de azúcar y un huevo entero. Mientras espesa, dejamos hidratar en 150 ml. de agua fría las hojas de gelatina. Cuando tengamos una crema espesa, añadimos la gelatina y removemos bien.

 Sacamos la tarta del frigorífico, repartimos la crema por encima y adornamos con crocanti.

 Congelamos unas horas la tarta, sacamos del congelador una media hora antes de servir.

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