INGREDIENTES
- 2 Limones y su rayadura
- 300 gramos de azúcar
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas soperas de harina de maiz
- 2 Huevos
- 75 g. de mantequilla
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar el del zumo con la mantequilla, 150g. de azúcar,y la rayadura, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Mezclamos las yemas con la harina de maiz, añadimos la mezcla que habremos colado previamente, Sin dejar de remover, llevamos a ebullición hasta que adquiera la consistencia necesaria.
Repartimos en copas y dejamos enfriar.
Preparamos el merengue:
Batimos las claras de huevo hasta que estén montadas a punto de nieve, y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar. Seguimos batiendo hasta que se formen picos y al darle la vuelta al bol no se caiga.
Con una manga pastelera decoramos la crema de limón y tostamos el merengue con un soplete, si no tenemos lo podemos gratinar unos minutos en el grill del horno.
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