miércoles, 11 de abril de 2012

CONGRIO CON ALMEJAS



INGREDIENTES

  • 1 kilo de congrio
  • 1/2 kilo de patatas
  • 400 gr. de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • aceite, guindilla y perejil

ELABORACIÓN
  pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor, las rehogamos en una cazuela con aceite y el ajo fileteado.
 Aparte, ponemos un cazo al fuego con agua y las almejas para que se abran, cuando estén listas las reservamos y el caldo se lo echamos a las patatas y si es necesario un poquito mas de agua. Dejamos cocer unos 20 minutos para que se hagan las patatas.
 En una sarten con aceite salteamos el congrio en rodajas y sazonado. Cuando tengamos dorado el pescado  lo añadimos a la cazuela con las patatas, también añadimos las almejas sin cáscara y la guindilla troceada.
 Dejamos cocer otros 5 minutos, espolvoreamos con perejil picado y servimos.  

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