miércoles, 19 de febrero de 2014

ROSCAS DE ALFAJOR





Ingredientes:

Para la masa de las roscas:


  • 300 gr. harina
  • 125 gr. aceite
  • 75 gr. agua
  • 1/2 cucharada sal
  • ralladura naranja y limón

Para el alfajor:

  • 125 gr. miel
  • 30 gr. pan rallado


Elaboración:

  Primero hacemos el relleno, ponemos en un bol la miel y el pan rallado, mezclamos bien y conservamos en el frigorífico.
  Echamos el aceite en un bol aparte, y añadimos la harina tamizada, el agua , la ralladura de naranja y limon y  la sal. Mezclamos muy bien con la ayuda de una cuchara, y luego con las manos, hasta obtener una masa compacta y uniforme.
 Dejaremos reposar la masa de las roscas de alfajor unos 30 minutos, pasado este tiempo cojeremos porciones que amasaremos con un rodillo para obtener tiras rectangulares.
 En el centro de la masa, echaremos una tira del alfajor reservado, luego haremos un canuto cerrando la masa sobre sí misma, y luego cerraremos la rosquilla.
 Hecha la forma de todas las roscas de alfajor, las pondremos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, y abriremos unos 3 ó 4 agujeritos en la masa, para que asome la miel. Hornearemos 10 minutos a 220º (horno precalentado).

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